>

Sambutan

Ketua Dewan Pembina

Kata Pengantar

Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh.

Dengan mengucapkan kalimah “Bismillaahirrahmaanirrahiim”, seraya memohon limpahan karunia, barokah dan ridho Allah SWT, kami seluruh jajaran Pengurus Yayasan Masjid Besar Al Mukarromah Juwana dengan tekad bulat dan kerja keras renovasi Masjid Besar Al Mukarromah Juwana terealisasi.

Insya Allah keberadaan bangunan masjid yang baru ini nanti sangat dirindukan oleh masyarakat yang bertempat tinggal di sekitar Kecamatan Juwana khususnya dan masyarakat muslim pada umumnya.

Pada kesempatan yang sangat baik ini kami, “Pengurus Yayasan Masjid Besar Al Mukarromah Juwana dengan segala kerendahan hati menghaturkan terima kasih yang tidak terhingga kepada para hartawan dan dermawan, di manapun mereka berada, yang telah berkenan menginfaq-kan atau mengamalkan sebagian dari rezeki yang dicurahkan Allah SWT kepadanya untuk kepentingan pembangunan Masjid Besar Al Mukarromah Juwana, dambaan masyarakat.

Firman Allah SWT. dalam QS. (2) Al-Baqarah: 261, yang artinya :

“Perumpamaan orang-orang yang membelanjakan harta-bendanya di jalan Allah, bagai menanam sebutir benih yang tumbuh menjadi tujuh tangkai, setiap tangkai menghasilkan seratus butir. Begitulah Allah melipatgandakan ganjaran bagi orang yang dikehendaki-Nya. Allah Maha luas pemberian-Nya dan Maha Mengetahui”.

Semoga Allah SWT senantiasa menurunkan rahmat dan maghfirah-Nya serta taufiq dan hidayah-Nya kepada kita semua. Semoga pula Allah SWT ridlo mengangkat derajat kita menjadi orang-orang yang pandai bersyukur serta berkenan pula membimbing kita dalam bersabar dan akhirnya berkenan mewafatkan kita dalam berserah diri semata-mata hanya kepada-Nya saja.

Mengingat bahwa Renovasi Masjid Besar Al Mukarromah Juwana terus berlanjut dengan program program peningkatan kesejahteraan umat, maka melalui website al-mukarromah-juwana.com ini pula kami berharap, informasi dapat disebarluaskan dan menjangkau lebih luas lagi tidak hanya bagi warga Juwana dan Kab. Pati saja, tetapi bisa menjangkau seluruh umat muslim di Indonesia, sehingga memberikan kesempatan bagi masyarakat luas untuk ikut beramal, berinfaq atau berdonasi untuk pembangungan dan renovasi Masjid Al-Mukarromah Juwana.

Aamin, Aamin, Ya Mujibaddu’aaissaailiin, Wa shollallohu ‘ala Sayyidina Muhammadin, wa ‘ala alihi wa shohbihi ajmi’in, Walhamdu lillaahi Robbil ‘Aalamiiinn.

Demikianlah sambutan  ini dihaturkan dan ditutup dengan bacaan Hamdalah “Alhamdulillahi Robbil ‘Alamin”

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh.

Pati, 11 Januari 2018,

Haryanto SH, MM, MSi
Ketua Dewan Pembina

©2024 Masjid Besar Al-Mukarromah Juwana. Email:info@al-mukarromah-juwana.com
Jl. Diponegoro Nomor 1 Juwana, Call Center 08122532273.
(Akta Notaris No. 1 Th 1998 / No. 10 Th 2017. Kemenkumham No. AHU-0007772.AH.01.04. Tahun 2017)